мы к рассвету становимся
Пустыми,изрядно уставшими ,
Людьми слишком обыкновенными,
В глубине себя где-то пропавшими,
Без идей и лишенные смысла,
Ночь наш импульс забирает во мрак,
Система разума резко зависела
Пока луна покидает чердак,
Мы к рассвету становимся слабыми,
Поглащенные рутинной работой,
Со стороны в своем плену жалкими,
Растасованный одномастной колодой,
С пасьянсом без козырных позиций,
Со скучной техникой партий,
С комком меркантильных амбиций.
С жадным желанием власти.
Мы к рассвету становимся серыми,
С зонтом, под плащем, с грустным взглядом.
Из глупой банальной серии,
Отравленные городским ядом.
После снов в облаках — вновь реальность.
Асфальты, спешка, пробки, машины,
Алчность, грубость, нахальность,
Дороги —переполнены,
Души — пустынны.
После ночи всё по-другому,
Мы идем по свету дня в никуда,
А звезды подводили нас к дому,
Где свобода,
Любовь
И мечта.
М.А.
Свидетельство о публикации №120092007698