На вокзале

Я тебя впервые провожала
и в душе почуя тишину,
вдруг подумала, что с этого вокзала
ты уедешь прямо на войну...
А вокруг вихрастые мальчишки,
нам ровесники, совсем ещё птенцы.
О войне они читали книжки.
Воевали деды и отцы.
А теперь последний раз в гражданке
курят на перроне торопясь.
Сердце мрёт испуганным подранком,
все скрывают это, веселясь...
Женщина идёт с поклажей мимо
и внезапно остановит взгляд,
и замрёт как я, с своим любимым
не вернувшимся назад.
              Ленинград 1972 год


Рецензии