Рождение Пречистой Девы Марии

Иоаким и Анна, что в Назарете жили,               
случилось так,что Деву они на свет родили,               
угодно было Богу их выбрать неспроста,               
и день,и ночь как грешники* молились у креста,               
корнями рода царского слыл сей Иоаким,               
и Анна из священного,повенчанная с ним,               
прожили долго без детей и только в пятьдесят,               
их Ангел известил,что вскорости познают благодать,               
и вот родИлась осенью Мария в сентябре,               
что по-еврейски значило сие в календаре,**               
и в года три до Храма в Иерусалим отправили,               
где Божие Писание с молитвами наставили,               
благочестиво веровав, душой и телом чистая,               
была избранницею Бога как Мать Христа Пречистая...               
ей Бог отмерил от роду благое дело неспроста,               
родить Спасителя на Свет - Иисуса нашего Христа***               

Примечание автора:

*В еврейской вере бездетные пары считались грешниками
**Дочку пожилые отец с матерью назвали Марией (по-еврейски — «госпожа», «надежда»).               
***Рождество Богородицы празднуется как день, когда Бог начал воплощать свои планы по спасению человечества от грехов.

Отмечать появление на свет Пречистой Девы Марии церковь начала с давних времен. Первое упоминание о празднике дошло до нас с IV столетия, когда равноапостольная Елена построила храм в честь рождения Божьей Матери.               

С Рождеством Пресвятой Богородицы!


Рецензии
Лариса.
Потрясающе написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.09.2020 17:52     Заявить о нарушении
Нам надо знать Христианские истоки...

Лора Татаурова   23.09.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.