Я видел мыша на ковре

Проездом к нам, с умом "недюжим", он. *
Так, до обеда, перед ужином.
Отметился короткою запиской,
что видел киску во дворце английском.

Куда ни ткнёт, всё то же дышло —
куда тесал, туда и вышло.
Талант язвить, зарыл в песок,
на удивить давно ходок.

Поймал блоху, да не в кармане —
на камасутру срок шаманил.
У зеркала: "Как нынче краше?
В своей ли маске или Маши?"
========
* украинизм, с сохранением орфографии.


Рецензии