Журавлик в небе

Журавлик в небе одинокий
Я видел, как то пролетал.
Летел,он видно, в край далекий,
Но болен был, не то устал.

Отстал от стаи: семьи дружной,
Силенок не было догнать.
И никому он стал не нужным:
Осталось долго тосковать.

А вот и я, как тот журавлик?
Лечу во времени, когда:
Мою семью: любви кораблик
Покинул штурман навсегда.

Прошло с тех пор два с лишним года:
Как ты давно на небесах?
А я, в любую непогоду,
На полных мчался парусах.

Туда, где я с тобой простился,
Где твой земной последний путь.
Где за тебя я помолился.
Меня, ты помни, не забудь.

По тосковать с тобою рядом,
И вспомнить молодость-любовь.
Когда мы только с первым взглядом
Встречаться стали вновь и вновь.

Когда назначил тебе встречу,
Когда привел к себе домой.
Какой чудесный был тот вечер,
Как любовался я тобой.

Куда б судьба не заносила:
Всегда ты рядышком со мной.
Для счастья много не просила...
Как любовался я тобой.

И вот теперь я одинокий,
Как тот журавлик одинок.
Какой же путь к тебе далекий?
На небеса к тебе пролег.


Рецензии
Известный писатель Ч.Айтматов писал:"Человек не умирает до тех пор, пока живут помнящие его." Ты помнишь, любишь, молишься за неё. Ты делаешь всё, что ей сейчас необходимо. Так вот живи, береги себя, спасая её душу молитвой.
Ты нужен ей живым, чтобы молиться за неё.

С теплом. Мария.

Мария Алейник 2   28.12.2020 23:07     Заявить о нарушении