Ранняя птичка

     Ранняя птичка

Сегодня дождь поёт с утра:
"Вставать пора, вставать пора."
А я лежу и не встаю,
И вместе с дождиком пою:
"Пора вставать, пора вставать."
Сестра кричит: "Довольно спать!
Уже все встали дома."
Но мне мешает дрема.
Плывут слова, слова, слова...
"Ты - жаворонок, он - сова"-
Негромко мама говорит.
Но папа против, он сердит.
-" Да я зимой и летом
Встаю всегда с рассветом!"
А дождь идёт, идёт, идёт,
Про птичку раннюю поёт,
Она пораньше встанет
И червячка достанет.
И вижу: папина рука
Протягивает червячка.
-"Сегодня я с рассветом встал
И для тебя его поймал.
А червячок кивает и папе подпевает.
Я просыпаюсь. Все! Пока!
И мне не надо червяка.
И папе с мамой я кричу:
"Я кашу пшенную хочу!"
Смеётся папа: "Все, дружок,
Достался птичке червячок."
А мама папе говорит:
"Какой прекрасный аппетит
Во сне ребёнок нагулял."
Как хорошо, что я проспал!

Алла Рытенко    29 мая 2020 года

Рисунок автора.


Рецензии