Ангел-Хранитель

в Православии крещённым дан Ангел-Хранитель
На все дни жизни и до последнего вздоха
Наставник, Молитвенник и Благотворитель
Заступник, Защитник и верный Друг
Душа недотрога нуждается в Нём постоянно
чтобы не уйти после исхода в адский круг!
Он, словно библейская в пустыни манна
Нужен мне круглосуточно и я напрягаю слух
Ангел-Хранитель скорый Помощник в бедах
Мой скромный и таинственный, верный Друг
Верю, что ждёт над грешною плотью победа
и потому тосковать, как то уж, недосуг!
Златоволосый, в канапушках и синеглазый
Многократно овеивал меня своим опахалом
Отгонял проклятия магов и моровую заразу
Обогащал Благодатью не за плату, а даром!
Он покров и фундамент в битве со злом
Ходатай пред Престолом Бога Вседержителя
Я плыву в Ладье Христа, мой Ангел весло
Что рассекает волны Бытия для небожителя
 


Рецензии