Горячие бутерброды
У вас было такое, что вы долгое время на сухомятке (дела, не до нормальной еды, некогда приготовить, на кафе не хватает) и питаетесь исключительно хот-догами? И эти перекусы поперёк горла уже сидят, да и гастрит начал обостряться?
- Нет, так дело не пойдет! - решаете вы и переходите на правильное питание: супчик и все такое.
Проходит какое-то время и вы понимаете, что чего-то для счастья вам не хватает.
Вот тут-то и приходят на выручку горячие бутерброды!
О-ля-ля!
Тут тебе и горячее и закуска и удовольствие: три в одном.
А еще и корочка хрустит!
Бегом-бегом, готовить.
Ну, ладно. Попросите, очень вежливо, свою вторую половинку.
И поцелуйчик, здесь, тоже, не помешает.
Оп-п-а! Готово!
Все довольны, сыты и веселы.
Респект, горячим бутербродам!
Вива-вива! Ура!
Поцелуйчик не забыли?
Ловите рецептик.
Батон, режим толщиной, примерно 4 см.
Делаем там ямку (ничего не вырезаем -- ямку).
И в эту ямку-лодочку, ох! Что вы уже представили?
Ладно-ладно, не буду томить.
Эти батоновые лодочки, вначале, посыпаем специями.
Если вы помните из моих последних постов о еде, специи я смешиваю.
Далее: выкладываем соломку-ветчинку; помидорки-колечки, сыр тёртый на крупную тёрку.
И, теперь, кульминация сюжета.
Вбиваем во все это великолепие яйцо (помним, что по-прежнему должна быть ямка, иначе яйцо, просто, убежит от вас).
Присаливаем, можно черный перчик сверху и аккуратненько выкладываем на уже подготовленную горячую сковородку с растительным маслом, яйцом вниз.
Практически, дело сделано.
Ждем, когда яйцо запечется и переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки. Снимаем, мажем кетчупом и кладем остатки помидорки.
И никакого майонеза!
Будьте осторожны! Яйцо получается всмятку.
Вкуснотища!
Приятного аппетита и пусть весь мир подождёт!
Свидетельство о публикации №120092006883