Горячие бутерброды

У вас было такое, что вы долгое время на сухомятке (не до нормальной еды, некогда приготовить, на кафе не хватает) и питаетесь исключительно хот-догами?  И эти перекусы поперёк горла уже сидят, да и гастрит начал обостряться!
– Нет, так дело не пойдёт! – решаете вы и переходите на правильное питание: супчик и всё такое. 
Проходит время, и вы понимаете, что чего-то для счастья вам всё-таки не хватает.
Вот тут-то и приходят на выручку горячие бутерброды!
О-ля-ля!
Тут тебе и горячее, и закуска, и удовольствие: три в одном, а ещё и корочка хрустит!
Бегом, бегом готовить!
Ладно… попросите очень вежливо свою вторую половинку.
И поцелуйчик здесь тоже не повредит.
Оп-п-а, готово – все довольны, сыты и счастливы!
Респект горячим бутербродам! Виват, виват, ура!
Поцелуйчик не забыли?
Ловите рецептик.
Батон режим толщиной примерно 2-3 см.
Делаем там ямку (ничего не вырезаем – ямку, можно утоптать ложкой).
И в эту ямку-лодочку, что? Вы уже представили?
Ладно-ладно, не буду томить.
Эти батоновые лодочки вначале посыпаем специями.
Далее, выкладываем соломку-ветчинку, помидорки-колечки, сыр, тёртый на крупную тёрку.
И теперь – кульминация!
Вбиваем во всё это великолепие яйцо (помним, что по-прежнему должна быть ямка, иначе яйцо просто убежит от вас), присаливаем.
Можно чёрный перчик сверху и аккуратненько выкладываем на уже подготовленную горячую сковородку с растительным маслом, яйцом вниз.
Практически дело сделано.
Ждём, когда яйцо запечётся и переворачиваем на другую сторону.
Жарим до румяной корочки.
И никакого майонеза!
Будьте осторожны – яйцо может получится всмятку.
Вкуснотища!
Приятного аппетита и пусть весь мир подождёт!


Рецензии