1475. Листает календарь

19.09.2020

Листает календарь другие дни,
И эти дни давно уже не лето,
И даже если тёплые дожди,
Душа в тревогу неспроста одета.

Вам кажется, что вы ещё юны,
Всё впереди и крепкое здоровье.
И нет желанья видеть седины,
Которая давно уже на воле!

Нет ничего, что может сохранить,
Ведь нет и осени без листопада.
Лишь только право есть ещё любить,
Есть вечное, Божественное право.

Моя любовь до внуков дожила,
Благодарю я Господа за это.
Продолжится со мной и, без меня,
Лишь в вечной жизни для души победа.

Иду в сентябрь, ещё жива листва,
Начало осени, мало желтизны.
Затаился миг в капельке дождя,
Чтобы призывать осенние дожди.

Миг остановить, пора, желанья,
И с волненьем жду падения листвы.
Моя душа снова в ожиданьи,
Видеть я хочу горящие костры.

Кажется, как дым взлетает в Небо,
Туда же рвётся, волнуясь, и душа.
Осень жизни для неё победа,
До желанного осталось полшага.
                W. Urban


Рецензии