Забег
и проворного чёрта
Трижды в Лету входила,
хоть сверяйте по числам.
Даёшь забег по чётным и белым.И Нордом,и Остом
Мимо людной пустыни,мимо Здравого Смысла.
Мимо студий и школ,
пилигримовых мхатовских пауз,
Где печальные мимы
выпадали в гротеск.
Я теряла маршрут,я молилась и даже сдавалась,
В монологах искала чудотворный подтекст.
Скоро финиш...
Свежо в подсознанье моём дежавю,
Бегунов уязвимы
ахиллесовы пятки.
Я не выдержав гонки,на конечной, сойду авеню,
Там космической нитью шьют на сердце заплатки.
Сторонясь коридоров,
где склоняется имя моё,
Переходов,где монеты -
за россыпь аккордов.
Городское умней стало вдруг вороньё, ё-моё,
Вслед накаркают карму для квартальных отчётов
Свидетельство о публикации №120092006729