Весенние аллеи

По аллеям высохшего парка
Прогулялась девушка Весна,
Синеглазая  и майская бунтарка
Пробудила  спящий лес от сна.
И березы, потерявшие сережки
Вспомнили о той, былой красе,
Нарядили яркие сапожки,
Подражая смелой стрекозе.
А дубы, слегка нахмурив брови,
Приподняли свой древесный торс,
И в мечтах о солнечном раздолье,
Задирали свой ветвистый нос.
Прикасаясь ласково напевом,
И весенним томным огоньком,
По аллее словно королева
Побежала ласковым дождем.
За искрили блики на опушке,
И запахло сладостью в лесу
Рады мы Девчонке – Веселушке,
Резво заплетающей косу.


Рецензии