Такие серые дожди

Такие серые дожди, такие серые
И лето кончилось опять за пять минут
И вот сижу смотрю на дождь с утра без дела я
И есть дела, но подождут, но подождут

И тоже хочется рвануть куда-то вечером
Не думать, быть уверенным, что всё
И не писать и не звонить, бродить по Питеру
И там решать, где что моё, где не моё

Но не судьба. Так невозможно видимо
И тихо спят средь ночи якоря
И будь что будет. Я останусь. Я невидима.
Я буду жить. Я буду. Просто - я.

***

Такие серые дожди безпросветные
Что даже дни через них не видны
Проходят мимо, смурные, бесцветные
И только сны. Очень яркие сны.

Устала ждать, обижаться, надеяться
Устала верить, устала любить
И лишь надежда позёмкою стелится
Остановиться и поговорить

Такая дурочка, глупая курица
Всё непонятно, всё кажется мне
В окне дождливая серая улица
А сердце слепо стремится к тебе

Сентябрь, 2020


Рецензии