Лето с привкусом снега

Осень огненной лисицей,
Зайцем солнечным метнулась,
Опалив зеленый ситец,
Рыжиной мазнув натуру.

Плавит дерзкие мгновенья
В зареве костров бездымных
Буйство прелестей осенних
Перед слякотным предзимьем.

У безудержных поэтов
В сердце «болдинская осень».
Разлетелись по куплетам
Томный бред и неба просинь.

Лето «баб» недолюбивших
Не успевших в звон капели,
Привкус снега утопивших,
В белых простынях отелей.

Солнце спит в тенётах полдня,
Рыжий хвост в кустах малины,
Счастье падает  в ладони
Теплым шаром апельсина.

Сентябрь2020


Рецензии