Святая Европа

Мне нравится, что я живу в России,
Конечно, все в России не святые.
А вот в Европе – все наоборот,
Святых там больше, больше каждый год.

Святых в Европе люди уважают,
Их помнят, ценят, их не обижают.
В России – грешники, Европе, вопреки,
Там – все святые, мы здесь – дураки.

Я не пойму, ну как все происходит,
Как на людей в Европе святость вдруг находит.
И чем мы им, святым, мешаем жить,
Дела благочестивые вершить.

Поляки, немцы, прочие, французы,
Вдруг нацепили святости рейтузы.
Россию всё пытаются учить,
Забыли Библию – не надо всех судить.

Историю забыли все едва ли,
С Россией многие порою воевали.
Поляки, немцы, прочие, французы,
В земле российской сгнили их рейтузы.

Я не пророк, но жизнь я понимаю,
Советы от друзей я принимаю.
А тем, кто святостью пытается кичиться,
Совет один – пора вам всем лечиться.

У нас своих «святых» с «пророками» хватает,
А вот Россия жить Европе не мешает.
В России жизнь, увы, не первый класс,
Но разберемся, как – нибудь, без вас.

Я тоже не святой, и тоже знаю,
Не все в России сердцем принимаю.
Но я учить соседей не хожу,
Совет мне будет нужен – я спрошу.

Одно прошу – отстань от нас Европа,
Живи как до вселенского потопа.
Не думай, что давно умнее всех,
И для спасенья строй СЕБЕ ковчег.


Рецензии