Смерть

Холодное лезвие  Смерти
(Моей Госпожи и Маркизы)
Срывает сургуч на конверте:
Там дата изгнания из жизни.

Хотелось бы знать содержание,
Конец мой, никак! Я медленно
У смерти краду документ.
Вопрос моего выживания
Возможно сведётся на нет.

Воришка своей концовки!
Я дерзко сливаю сценарий.
И к жизни моей трактовке
Строчу лихой комментарий.

Я жизни метраж удлиняю
Короткими вставками прошлого,
Полвечности не догуляла:
Обидно и больно до тошного!

Смерть долго меня игнорит.
Терпение длинною в жизнь.
Но вот подступает к горлу
Костляво-холодная кисть.

Листок с тайной даты смерти
Обрывками, то ли осколками,
Безжалостно пущен на ветер.
Стирала ошибки. Толку-то!

Песчинки часов моей жизни
Волнительно падают вниз.
Не жду я от Смерти сюрпризов -
Она завершила эскиз.

Смерть средь бытия границ
Сняла мою жизнь с косы,
Пронзила бездной  глазниц,
Дном вверх развернула часы


Рецензии