Ожидание

Пять седых волос
Вырваны под корень,
Жизни вёсен рост
Стал со смертью вровень.

Поджимают сроки,
Кроют ткань морщинкой.
На последних строках
Стоптаны ботинки.

Босиком по росам
И к земле поближе,
Поклевавши носом,
Скрючиваюсь ниже.

Где твои объятья,
Матушка-земля?
Сверху мне - распятье.
А вокруг - поля.


Рецензии