Ожидание встречи

осень, осень, как же это
вдруг случилось  так, скажи -
проворонили мы лето,
не успели в нём пожить?

и теперь, гадай подруга,
что там ждёт нас впереди -
зимний вечер? Злая вьюга? -
пораскинь свои дожди!

 тёплым дням уж не вернуться -
 хоть зови их. не зови -
 птицы в стаи соберутся
 и махнут за край земли

и у каждой будет вера,
что обратный легче ход
и ни выстрел ни холера
не прервут их перелёт.

значит ты, моя подруга,
нагадай и мне чуток -
чтоб мы встретились друг с другом
ещё раз - через годок!


Рецензии
ХОРОША ТВОЯ ПОЭЗИЯ!!звонкая ясная умная!с приветом дружбы андрей

Андрей Барабаш   26.09.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебе добра, Андрей! Алексей.

Алексей Купавцев   28.09.2020 19:16   Заявить о нарушении