Н. Н. Кравченко

Ни глад, ни хлад, ни скорбь чужбины,
Ни безответность близких уст,
Ни ясность роковой годины,
Ни вдруг нахлынувшая грусть!

Ничто, мне кажется, не сможет
Отвлечь простой Ваш добрый взгляд
От преданности в час тревожный,
Когда ногам уйти велят!

Всё человеческое смертно
Без долга - быть литым плечом,
Способным поддержать смиренно,
Он в Вас, Вы пышите отцом!


Рецензии