Осень и сентябрь
Как и прежде в старые года,
Сентябрь дружок стоит у входа,
И снова в школу ходит детвора,
Рожь, дерева, пшеница,
Картошка снесены в амбар,
Трудовому люду лишь не спиться,
Бабка НАСТЯ собрала травы в отвар.
Как хороши осенние денёчки,
Своею необычной радостью и мглой,
Уж пожелтели на ветвях листочки,
Изморозь ложится на траву порой.
Сентябрь,сентябрь ты славный малый,
Не напрасно тратишь ты осенние тепло,
Грибов ты соберёшь, полны лукошки,
В лесу с тобою нынче нам повезло.
Ежи трудяги запасаясь снедью,
Готовясь к спячке на зиму, в ночлег,
Зайчонок затаись под дверью,
Рябина готовит гроздей оберег.
Всё необычно в этом одеянии,
Несёт своё святое торжество,
Нам грустно от твоего сознания,
Но осень есть природы торжество,
Свидетельство о публикации №120092006196