Воробьиное
Сверх оврагов да сверх обрывов,
Воробьём желторотым гордым,
Против ветра твоих порывов,
Пока птицы другие - в страхе,
Облетала дожди и смерчи.
И крыло моё, в каждом взмахе,
Приближало тебя и встречу.
Только шли хороводы суток,
Ветер встречный частил посадки -
Специально сдувал, как-будто.
Неуверенной стала, шаткой.
Ты тот ветер, в порывах грозных
Улетал, не смотря на землю.
Я просила остаться слёзно.
Звёзды хмуро с небес глазели.
Каждый взмах теперь ложью скован.
Улетев - приземлил навечно.
Отчего же стучишься снова
В мои окна, моля о встрече?
Свидетельство о публикации №120092006195