Одиночество

Тополя за окном приуныли,
Листья сбросив остались ни в чём,
Люди грубо им ветви срубили,
Каждый ствол во дворе стал столбом.

Улетели на юг снова птицы,
Переждут они там холода,
По весне непременно вернутся,
Но птенцы к ним уже никогда.

Люди близких по жизни теряют,
Остаются под небом одни,
Одиноко проходят по краю,
Доживают последние дни.

Отрастить нелегко снова ветки,
Хоть в стволах еще движется сок,
Покидают навеки нас предки,
Мир, как видите, очень жесток.

Птицы деток своих позабудут,
Но птенцы снова гнёзда совьют,
Птичья жизнь продолжается всюду,
Новым птенчикам будет уют.

Дети вырастут, станут большими,
До родителей дела им нет,
Сделать как, чтоб не стали чужими?
Кто на этот вопрос даст ответ?


Рецензии
Детям предстоит "территорию любви" сделать страной.
С уважением!

Владимир Акиндинович Быкадоров   22.09.2020 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего хорошего.

Александр Пальянов   22.09.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.