Балконная дилогия

  Часть I. Осы

  Последние осы осенние,
  Бьются об стёкла балконные.
  Ветра холодное пение,
  Аллеи желтеют сонные.

  А осы из плена стеклянного,
  Рвутся пираты воздушные.
  Туда,где листья багряные,
  Туда,где торгуют грушами.

  Идут листопады пряные,
  Ещё не сдаются осы.
  Стены крепки стеклянные,
  Скоро придут морозы.

  Часть II. Сурепка

  Расцвела на балконе сурепка,
  В цветочном запущенном ящике.
  Корнями вцепилась крепко,
  В землю которой нет слаще.

  Сорняк,из садов гонимый,
  Нашёл свой спокойный дом.
  Ждёт грядущую Зиму,
  Под тёплым ещё дождём.

  Сентябрь.До Зимы далече.
  Сурепка в жёлтой короне.
  Будут холодные встречи,
  В новом балконном доме.


Рецензии