Засентябрило

«Засентябрило» -  осень золотая…
Прохладных дней пора пришла…
Играет осень красками наряда.
Красой своею  - сводит всех с ума…
За окнами все ветер злится,
Что листья он не может оборвать.
Что осень красотой своею блещет,
Не хочет свой наряд отдать…
Вновь властвует осень, как царица.
Пришло  время, знать - « ПОРА!»
Косяками вдаль умчались птицы,
Сияют зори ярче по утрам...
А над рекой туман серый «стеллит» –
Невесомою влагой пыхтя…
Осень  ранняя,  сердце мне греет
Нет в  нем  грусти,  живет там весна…
Весна хоть ушла в сини-дали,
Жаль, мне  там не бывать -  никогда.
Разожжет мои  чувства - едва ли -
Сохраненная  память моя…
С каждым годом все глубже и глубже,
Память чувства все прячет мои…
Стало трудно «осеннему сердцу»
Сохранять радость ранней весны…
День от солнца такой золотистый,
Весь наполнен волшебной красой…
Каждый день нам поет вальс осенний
И кружится осенней листвой…

19.09.2020 г.
Благодарю за внимание !


Рецензии