Медленный и живой

Жить не на что и незачем,
А потому живу,
Мирясь с судьбой, как с нечистью,
Копируя сову.

Дружу с порой полуночной,
Прислушиваясь к тьме,
Болтаю с В. Полуниным,
Засевшему во мне.

Нет ничего хорошего,
Что, впрочем, хорошо, -
Хорошее изношено
И стерто в порошок.

Нет входа и нет выхода:
Стена, стена, стена...
И остается тихо так
Стенать, стенать, стенать...

Отчаянье забалтывать,
Смирившись, наконец,
И слушать, как за балкою
Смеется темный жнец.


Рецензии