Реальный облик, будто призма...
врывается из тьмы зеркал ...
Полжизни ты жила, как призрак.
А кто-то,где-то тебя ждал...
Он также был хорош собою ...:
плечист и бравый,как гусар...
Мог вдруг пройтись перед толпою,
(пусть и освечен светом фар).
Его походка была ... дерзкой:
на дам лишь взгляд бросался вдруг,
когда погода была мерзкой ...,
или друзей сжимался круг ...
Но годы шли. Редели брови.
Залысины блестели глянцем.
По-прежнему,в сердечке,в крови,
всех восторгало померанцем.
Сравненье есть. Сравненье будет.
Сравненье с той,что так ждала...
"Когда он,миленький,прибудет...,
и,как здоровье, как ... дела?".
И,в темноте,морщин не видя...,
в пучок вплетала свои бусы .
Себя за страхи ... ненавидя ,
(соседки спросят "чьи бутузы".
А ими были два Двойняшки ...,
мальчишки,(копия гусара ... ).
И донимали маму пара ... :
(а надо ли менять рубашки).
При чём здесь зеркала? Оправы?
Когда все мысли лишь о детях.
А ведь соседки были правы...:
"Где он,зеркальней всех на свете?
А то,ведь,молодость прошла ...,
а ты одна,вновь без плеча ... !
Так ты ж его сама нашла ... ,
"мужской образчик"...сгоряча!
Морщинки вновь запудришь нежно.
И косы ... нежно приберёшь ...!
Пускай, в височках...белоснежно.
Хоть ты одна,но ты ж ... живёшь!".
Навеяно настроением от
темы "Зеркала и мы".
20.09.2020 года.
Свидетельство о публикации №120092000591