Моя не последняя осень

Пусть небо сегодня мышиного цвета,
Затянуто грустной, седой пеленой,
Пропето, как песня, ещё одно лето,
Ещё одна осень ждёт встречи со мной.
И пусть моя осень не юная дева,
Она как и я, с серебром у виска,
Но возраст не важен, коль ты королева,
А жизнь, как мелодия, взмахом смычка.
Бывает порой королева капризна,
Холодной слезой тарабанит в окно,
Что ж, значит мы живы, слеза- первый признак,
Её не сужу, с ней всегда заодно.
Подруженька - осень не дай мне споткнуться,
Мой путь освети огоньками рябин,
Под взмахи смычка мне позволь улыбнуться
И вновь проводить улетающий клин.
Да, это моя не двадцатая осень,
А боже мой, дважды тридцатый сезон,
Но знаю, что в небе увижу я просинь,
А скрипке моей подпоёт саксофон.


Рецензии