Мы день и ночь выкачиваем недра

Не говорю чиновникам "спасибо",
Мне не хватает нового "Транссиба",
Дерзаний мне в России не хватает
И гордость за страну, к несчастью,тает.
Хотелось бы второго Уралмаша,
Но у властей в мозгах такая "каша",
Так мало она строит, или пашет,
Зато трубой призывно странам машет...
Мы день и ночь выкачиваем недра
И рубим лес от сосен и до кедра,
Совсем не зная, сколько там осталось,
На двадцать лет, или совсем уж малость.
Что мы оставим детям, или внукам...?
Презрение к дерзаньям и наукам...?!
Качай, вали остатки до предела,
А дальше что...? Кому какое дело?!
Качают трубы кровь родной земли
Всю ту, что до конца не извели...
Тут пандемия обошлась жестоко,
И рухнул рубль, как от удара тока,
К тому же всем уменьшились зарплаты,
Ведь нет побед, таких, как в сорок пятом.
Надеемся на "Северный поток",
Но могут отменить на долгий срок,
В котором будет виноват Навальный,
Что нас настигнет крах такой печальный,
"Чтоб навредить властям, он, дурачек,
Специально  съел на завтрак "новичок"...?
Иль полетел в Германию здоровым,
Чтоб там наесться сладким ядом новым"
И власти вновь клеймят его позором,
Вернётся под усиленным надзором,
"Чтобы не вздумал снова травануться,
Да так, чтобы второй раз не проснуться,
Власть обеспечит лично чай и воду,
Чтоб он здоровым бился за свободу..."
Спасёт от санкций нас своя вакцина,
Не только нас, но и чужого сына.
Мильярды доз мы будем выпускать
И за границу  бодро продавать...
Как флагом, мы теперь вакциной машем,
Коль не умрём, займёмся Уралмашем.
     20.09.2020. Леонид Резников.


Рецензии