Кленовый лист

Кленовый лист.
В осенний день предельно скучно,
Я выходной свой проводил,
Со старой книгой неразлучно,
С котом играл и мух давил..
Те книги с книжного развала,
Содержат множество таинств,
Порой открытка выпадала,
И вот сейчас - кленовый лист..
Свидетель он времён старинных,
Чуть тронешь - распадётся в прах,
Быть может он душой наивной,
Подобран в розовых мечтах..
Или быть может отрок юный,
Его в гербарий засушил,
Но утонув в забавах шумных,
Засунул в книгу и забыл..
Пусть лист тот в старом фолианте,
Лежит секретный код тая,
" Mon cher ami, Вы только гляньте!",
Воскликнет кто-то, уж не я...


Рецензии