Культура

У нашего котла тусуется богема.
Сюда лохам и гоям хода нет!
Такая вот она - лохматая система,
Придуманна назад сто тысяч лет.

А мы не только пьём - мы делаем культуру!
И голубую - тут, и, розовую - здесь.
А к вам, уже потом, выходим на "натуру",
И раздаём отравленную смесь.

Нам глубоко плевать, что вам того не надо:
Малевича "Квадрат", "Гернику" Пикассо.
Мы будем вас кормить и байками из ада
Крутить над миром черта колесо!

Припудренных стихов припудренные "шанкры",
Романов, пьес и киноаппупей.
Мы станем вам твердить с настойчивостью мантры, -
Не будет гениальней и смелей.

Нет ночи и нет дня, нет вечера и утра -
Вы поняли уже - без нас вам не прожить.
Мы учим вас любви по книжке "Камасутра",
Из жизни, если что, красиво уходить...

Когда со всех "щелей" вам заявляют это,
Что чёрное - есть белое и вот:
Попробуй не признать, оставить без ответа,
"Народ решит" - ты полный идиот.

А если, на духу - смотреть на вас - умора.
На каждый наш "заскок" вы отвечали: "Есть"!
Из нашего котла, с названием "Гоморра",
Вы будете и впреть: хватать, глотать и есть!...
 


Рецензии