Лето в маске

Из цикла стихотворений про коронавирус.

Незаметно подкралось лето,
Окончен учебный год,
И маячат впереди где-то
Деньки без труда и забот.

Каким будет отдых и лето,
Не существует пока ответа:
Холодным, приятным, обычным,
Дачным, домашним, привычным?

Мы столкнулись с реальностью новой,
Доселе пока незнакомой.
Коронавирус покидать нас не хочет
И нагло в лицо всем хохочет.

Неужели в гардеробе летом
Маска будет главным предметом?
Ну что ж, "се ля ви", братцы...
Вот "зараза", ковид-19!

21.05.20г.


Рецензии