Под куполом зонта

Грущу под куполом зонта
О лете, канувшем в лета...
Хотя... по правде говоря,
Сентябрь добрее октября.

Недолго плачет, мало спит.
Полей дарами плодовит.
И вдохновенье до утра
Несёт на кончике пера.

Но солнца милости редки.
И девять месяцев тоски
Ждут дальше... Что же - потерплю.
Но не люблю... Нет... не люблю...


Рецензии