Осенний этюд

Ботвы картофельной осенний аромат -
В садах костры последние горят -
Как складок он и чуть пригорьковат,
Как в юность милую мой обращенный взгляд.
Звенит прозрачный воздух хрусталем,
По желтым листьям мы бредем вдвоём,
Вдыхая с огородов дым костров,
Здесь, в самом лучшем изо всех миров.
Как эту осень мне не полюбить?!
Об этом просит паутинка-нить,
Об этом плачет журавлиный клин,
С тоской судачат гроздья рябин...
Из ароматов всех на всей Земле
Два запаха всего дороже мне:
Хлебов, лишь только вынутых из печки,
Картошки, запеченной на костре...
(Пожалуй, все же я душой кривлю -
Я и другие запахи люблю!)


Рецензии