Послесловие побед
Вот послесловие побед:
Последний возглас покаянный
И рифм мерцающая лава,
Стекающая в слово «нет».
Уже не воскрешает плоть
Привычный окрик: «Будем живы!»
Уже телесных хлябей жилы
Не жмут надорванный ломоть...
Вот предисловие другой,
Ещё не ясной жизни в смерти,
Когда изношенные тверди
Врастают в илистый покой.
И там, в земле, под точкой «ру»,
Среди емейлов однородных
Вы ощущаете свободу
Как собственную наготу!
Быть может,
Через сотню лет
В день равноденствия
над Вами
«Горацио! - воскликнет Гамлет -
Вот – череп, то-то был поэт!»
Свидетельство о публикации №120092005191