Ромео и Джульетте 1980 годов

"... Она подбежала, смеясь:
- Что ты делаешь здесь, на газоне?
- Стою, - сказал он и упал к ней на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди... Как близко, оказывается они были..."
Финал повести Галины Щербаковой "Вам и не снилось".


Любовь, ни в чём невинную сослали
На каторгу. На безграничный срок.
Бездушными словами забросали,
Решив, что маета ей будет впрок.

Она терпела пытку расставаньем,
И ради встречи будущей жила.
И ханжеским не веря обещаньям,
Предать её и сдаться не могла.

О, безысходность карцерного свода!
Некованных решёток злая медь!
Ей снилась здесь желанная свобода,
Она мечтала в небо улететь.

И вдруг влетела! Радостно. Счастливо.
Но очень скоро встретилась с землёй...
И ставшая судьбой несправедливость
Текла на клумбу алою струёй.

А люди - что? Хоть были очень близко,
Беды чужой не понимали суть.
Так как же быть? Нет выбора у риска.
И слишком поздно что-либо вернуть.


Рецензии