Р. А

в горизонтах на небе закатной и розовой ваткой
сбилась грузом тяжелым волна кучевых облаков.
на сердечной запинке порвались на мышце заплатки -
я спешу залатать, но не хватит на это бинтов.

вырывает из снов, обжигает горячим захватом,
и предательски колет у шеи горячий твой вдох.
в новом качестве этом себя ощущать угловато –
у тебя получилось застать меня этим врасплох.

мы с тобой говорим на диковинном и иностранном.
для других наш союз – авантюра похлеще войны.
ты умеешь быть нежным и грубым, и даже спонтанным:
я впервые за это не чувствую груза вины.

я тайком изучаю дорожки от вен в твоей коже,
поцелуй – аритмия, звонок – как взведенный прицел.
мы с тобой до отчаянья разные, мы непохожи.
я молюсь, чтоб хоть только один бы из нас уцелел.

сколько времени длиться отпущено сладостной пытке
мы с тобой уточняться не стали, не все ли равно.
хорошо, что резервных ударов сегодня в избытке,
и подсказывать сердцу не нужно довольно давно.

холод рук выдает во мне страхи поддаться желанью,
доверяюсь вслепую, на ощупь, навстречу стрельбе.
все сомненья свои предлагаю предать на закланье,
если это хоть что-то облегчит сегодня тебе.


Рецензии