Осенняя грусть
Как золотая колесница,
Несётся осень по земле,
С ней неразлучная сестрица-
Вновь непогода на дворе!
Бросает осень взгляд печальный,
На рукотворные дела,
В ненастье кажется сакральным,
Унылый день уже с утра!
Срывает с каплями дождя,
С деревьев мокрых и продрогших,
Холодный ветер октября,
Лист пожелтевший и усохший!
Лежит,как в неком захолустье,
В сырой грязи опав листва,
И с затаённой смотрит грустью,
На нас по осени она!
На серых тучах небосвода,
Печаль осенних дней легла,
А мы устав от непогоды,
Увы не ждём от ней тепла!
За поредевшим перелеском,
Степь оголенная видна,
Повисла,словно на подвесках,
Над ней немая тишина!
И в крике журавлином лето,
Напоминая о себе,
Прощальным отзовётся эхом,
Нам напоследок о себе!
В саду не гаснущим костром,
Горит рябина под дождём,
Всех взглядом провожает мимо,
Рукою машет молчаливо,
Задумавшись сегодня о своём,
Ненастным и осенним днём!
Свидетельство о публикации №120092005111