Такою быть велела мне судьба...

Не надо, не стремись меня понять,
Мир внутренний изведать не старайся...
Мой внешний мир доступен для вас всех,
Вот с ним в ладу всегда и оставайся.


Всё вроде бы в порядке у тебя...
Но отчего грустны тогда глаза?
Благополучие во всём со стороны,
Такою быть велела мне судьба.


Улыбка на лице, достаток, дом
И главный приз судьбы - сын и внучата...
Для счастья мне достаточно всего,
Что выпало в судьбе... я тем богата.


Ты, глядя на меня, не понимаешь,
Что душу растревожило мою...
И отчего же грусть одолевает,
Печалью овевая вновь строку.


Я чувствую сама, что в каждой строчке
Гуляет сквознячок лихой беды,
А в каждой букве, в каждой новой точке
Звучат потоки горестной любви.


Судьба такая... вот мои ответы
На все вопросы о моей душе...
Моя душа не праздная, иная,
Ей тяжело со мной наедине.


Случилась череда плохих событий,
Спасибо Богу, я её прошла...
Он дал мне силы, чтобы не сломалась,
Но так недолго я в любимицах была.


Всё впереди, что сердце разобьёт мне,
Но я готова, не сломаюсь, всё пройду...
Все испытания даются нам от Бога,
Я, как всегда, его не подведу.


Итог известен и, увы, печален,
Но ничего в судьбе не изменить...
Важнее не озлобиться, а выстоять,
И в той борьбе с судьбою победить!

Татьяна Добрая


Рецензии