Злое

В белый, как пепел, дом,
В чёрный, как ночь, подъезд,
Не приходи, нет мест
За моим поминальным столом.

Не приходи – пожалеть
Нужно было совсем не здесь.
Не садись ни попить, ни поесть,
Тебе тут не пряник, а плеть.

Все речи теперь – вода,
Хлопья пены на берегу.
Не надо любить, когда
Я ответить уже не могу.

Позабудьте про тризну мою -
Ненасытное вороньё.
И под ласковое враньё
Не жрите мою кутью

Плавят очи во всю длину
Языки голубого огня.
Полюби, полюби…
Прокляну
Кто при жизни проклял меня.

8 июля 2020


Рецензии