Эхо
Если перед вами вдруг овраг возник,
Если даже пропасть преграждает путь,
Нужно наклониться, крикнуть что-нибудь.
И чем позже эхо отзовётся вам,
Тем и глубже пропасть. Ясно? Ну а там
Если неглубоко - можно перейти,
Только всё же лучше просто обойти.
Всё турист запомнил и один пошёл.
На большую пропасть вскоре он набрёл.
И кричит он в пропасть: "Да пошёл ты на!"
А в ответ - ни звука. Просто тишина.
Пять минут проходит - эха не слыхать.
Значит неглубоко, надо полагать.
Перепрыгнуть пропасть захотел турист,
Но не получилось: рухнул прямо вниз.
И кричит: "Спасите! Помощь мне нужна!"
А в ответ - лишь эхо: "Да пошёл ты на!"
Хорошо, что мимо путник проходил.
Вовремя туриста за руку схватил.
Свидетельство о публикации №120092005005