Звучание вселенной

"Алло, мама? Мой телефон — тиран,
По-рабски эффективно правит:
Вся наша жизнь — сплошной туман,
Что разрастается и давит".

"Ты пьяный? " - вопрошает мать.
Я трезв. И нечего сказать...
Бросаю трубку и пишу,
Что вижу...
Всюду звон...
И это — Тетра-Грамма-Тон:
Один большой бесшумный БОМ!
Пусть колокол, а не рингтон.
Отправьте в отпуск свой смартфон.
И слушайте...

Куда украли тишину?
Её наполнили, изгнали...
Наш век болтливый погибает
В бессмысленном чужом шуму.
И даже смерть не прекращает
Тот звук, что снится наяву.

При этом все мы как глухие:
Глухи к вселенной и себе.
Услышьте, люди, глас в пустыне,
Хоть в городе, а хоть в селе.
Меняю ваши все мерила
И облегчаю ваш обман:
На свете быть должно красиво,
Бессмертие не нужно вам.

Откройтесь миру и скажите
Простое и святое "да",
И в этом слове отыщите,
Чего так жаждала душа.

Гоните лишние все звуки.
Гоните лишние слова.
Запомните: душа одна,
И мчится в световом потоке.
Всегда, всегда, всегда, всегда...


Рецензии