и бродят крамольные мысли...

                Нас тянет,но так,ненастойчиво:
                как в гости,когда приглашают,
                к не очень знакомым:воочию   ,
                себя убедить предлагают:

                и бродят крамольные мысли,
                не докучать и не киснуть,
                быть этой   занозою,в смысле,
                суметь по-разбойничьи свистнуть:

                хоть знаешь про эти приветы,
                прикрытая жажда объятий,
                желание мается  где-то,
                в дающих советы некстати:

                а раньше,тогда без раздумий,
                как в прорубь и с головой,
                и таяли в памяти судьи,
                хоть шишки всегда и с собой:

                в кармане или за пазухой,
                но шилом кололо всегда,
                а плеть наготове,-показывай,
                где обух того топора:

                невзрачно,невыразительно,
                как оттепель в гололёд,
                скользит,разъезжается,брызгает,
                под ноги расколотый год:

                не жилы,что тянут из воли,
                и совесть не спит,не молчит,
                ну как без удальства в народе,
                который проснувшись, не спит,

                Сентябрь 20.2020 г.
               


               


Рецензии