Мажору

Чужих ошибок грозные кручи
преодолеть бы в пути земном
Соблазн повтора явно жгучий
но в памяти, как пал содом,
как оглянувшись жена Лота
осталась в соляном столбе
И повторять их уж не охота
Ни мне, пожалуй, и ни тебе!
О! Сколько их преодолевших
Соблазны песен подлых сирен
Лукавых бесов поднаторевших
на поприще брачных измен!
Живи, как если бы вдруг умер
Ныне в ночь ли, завтра в день
Настолько ли теперь безумен
Что здравомыслить тебе лень?
Агата на любовь богата
Бог избрал её для счастья
Издалека прибудут сватать
Развеет Ангел мрак ненастья
А ты пойдёшь палимый зноем
Совести за обман и подлость!
Страшно быть на земле изгоем
Предавшим и добро, и молодость!


 
 

 


Рецензии