Спасёт - оправданный лишь риск

Спасёт – оправданный лишь риск
От неудач и от болезней.
Быть волевыми – всем полезней,
Не замечать – ни лай, ни писк!

От нерешительности – бед
Жди на любой почти работе!
Ценнее те, – кто часто против,
Кто вечно за, – того как нет!

Болезни, – слишком устрашась,
Себя лекарствами – калечат!
Движеньем, баней жаркой – лечат,
Поприседать много решась!

Лишь подлый трус – не рисковал,
Оставшись вечным недотёпой,
Кто красовался вечно – попой,
Так как всю жизнь – не наступал…

Себя – от многого лечи,
Со смертью спорь, да и с врачами,
Они – бывают палачами,
Не самый умный их учил…


Рецензии