Украли бабу

Украли бабу
Снеговика то есть
Бабу украли снежную
И это при том, что во дворе
Снега мокрого, отходящего тихо  в воду
Хоть гору лепи себе шаров!
Поле лежит безбрежное

Ребёнок малый
Неотделяющий еще себя от бабы
Бабу, как часть не отъемлимую
Не успел еще отделить от своего я
Дите ж оно еще, малое, нежное

Выйдя наутро во двор погулять
Про радость вчерашнюю, вспомня
Малышка заплачет горько
Судорожно займется рыдать

Такова природа
Отобрали ж не только у него
Откуда шалунам догадаться о том
Что покусились то они
Традицию на, трогательную, своего народа
В канун, пусть уже будет то 2021-й
Нового Года

Растарабанили
Разнесли сказку, напрочь, в драбадын
Сказку Мороза Деда
И Снегурочки его, ласковую, нежную
Сказку Руси народа, хлопотного
А может даже сказку английского люда
Щепетильного, но безропотного

То ж, историкам, вероятно, лишь знать
Бабу, стоптали шнурки, разрушили снежную
Американцев касаемо, так сказать
Ценителей испано конкистадорской пены
Вполне можно было б выразиться:
Санта Клауса - мужика святого
Ха-ха :((, ох не ха-ха
Разобрали на члены

Ать-ать
На крепость
Использовала
Трёпотная мелюзга
Невоспитанная
Порезвиться чтоб
Поиздеваться тупо
Друг над другом
Перекрестись мама
В снежки поиграть
Дитё твоё вышло глупое
В глаз кому ледышкой залепить
Да так, чтобы искры пошли
Типа то, по-русски ж играем
Не по-фашистски

Что это
Простительная шалунам
Дурость мелкая
Простая нелепость?

Нет же! Нет!
Не мелочь это
И вовсе не шалость

Это взращенный
Ритуал дикий
Человеком ещё пещерным
Там, во тьме веков еще
Дичайший дух соперничества
Меж племенами мёрзнущими
Кроваво всколыхивался
В душах углем древесным
В пламени костра возгорал
Вспыхивал, веером красным

Теперь, ладно уж, изредка
Но наблюдаем же ту беду спонтанно
Надеюсь культура эволюции победит
И безобразие века былого того
Нам уж не столько опасно

Но!
Дух этот
Нам - несчастье, оказию, беду
Недоразумение!
Человечеству, уничтоженным на Земле
Самим же собой быть
Всё ж шанс увеличивает, повышает

И так, вывод:

Это, увы не мелочь
Это детей воспитанья
Греховное
Упущение

Наших с вами детей
Подрастающих это образ
Образ чад, начинающих сознавать
Хорошо что, а что плохо

Образ членов общества, поступающих гадко

Упускаем, важные составляющие для духовного роста
Всё ведь идёт от нас же
Передаётся детям от взрослых
Допускаем неподобающее  очень хамство
Отсюда, плохое воспитание потомства

Ведь всё-всё; то же заметно сразу, и видно
С бытовых простых мелочей начинается
Ребенку, от бабы украденной, горько, обидно
Упущения в воспитании, увы, не никому не прощаются.


Рецензии