Дождаться вдохновения

Бывает, на душе всего так много,
А выразить - не вымолвить и слова!
И получается, палитра чувств - богаче!
Возможно,  рифма облегчит задачу?..

Начнёт творить поэт, взлетит за тучи,
На землю глянет, на леса и кручи,
Зальётся жаворонком,  от души, до хрипа...
Вернётся вниз - и снова  нем, как рыба...

И в чём загадка, как бы разобраться?
Без слов воображению поддаться?
А может, посидеть чуть-чуть в смиреньи,
Дождаться слов на крыльях вдохновенья...


фото - инет


Рецензии
Когда волною чувств захлестывает грудь,
То в новый стих дай чувства обернуть!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   08.10.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт.
С теплом. Инна

Инна Рывкина   09.10.2020 15:00   Заявить о нарушении