О пожарах и ЧП

В России проблемы были всегда.
И в прошлые и в наши времена.
Плохие дороги и дураки были
И сегодня  остались такими.
Страдает наш народ от тупости,
Продажности и коррупции власти.
Опять в стране разгораются страсти.
Нет идеологии, нет патриотизма,
Который был в эпоху социализма.
Кто ж нами правит и кто нас судит?
Назначаются не профессионалы,
А случайные, непорядочные люди.
Сколько бед пережило государство?
Неужели всё было напрасно...
В России проблемы всегда велики,
Страна большая им проблемы сродни!
К плохим дорогам и дуракам
Прибавились новые угрозы:
Проливные дожди и ежегодные пожары.
В СССР до развала был порядок.
За лесами смотрели лесники и лесоохрана.
Было меньше коррупции и воровства.
Никто не мог распоряжаться лесом
И самолично проводить её вырубку.
Лес - наше богатство, наши лёгкие.
Летом режим ЧС действовал в 55 регионах.
Горит тайга, из космоса видны проплешины.
Ущерб от пожаров около 30 млрд.рублей,
На тушение ушло более 7 млрд.рублей.
Причин возникновения пожаров много:
Это и удары молний, искры от костров,
Небрежно брошенного, горящего окурка,
Каким-нибудь безответственным придурком.
А может и умышленный поджог.
Чтоб скрыть незаконные хищения,
Вырубку леса и нелегальный вывоз леса
В страны ЮВА и Китай для их обогащения.
Пламя от пожаров взлетают до небес.
И в нём сгорают тайга, дома и лес,
Будто управляет им коварный бес.
Болят сердца и плачут наши души,
Ведь знаем, что все пожары не потушим.
Останутся пепел, зола и голая земля...
На пепелище уже не восстановятся леса.
Люди! Проснитесь от долгой спячки!
Неужели нам не навести в стране порядок,
Чтобы осталось что-то для потомков.
Подумайте о будущем, для чего живём?
И кому служим? Пламя поднимается всё выше.
В пожаре сгорают постройки, дома и крыши.
Надо воров за руку поймать и наказать.
Ещё Сталин говорил:"Лес рубят, щепки летят!"
Но мы не щепки, нам надо страной управлять.
Величие нашей страны, нашей Родины,
В огромной территории и трудолюбии народа.
В этом наша сила! А с другой стороны
Коррупция и бездарность власти.
Где найти нам своё счастье?
Может в единстве и славянском братстве!
Давайте же возьмёмся за дело, братцы!
Так сильно в душе всё наболело...
20 сентября 2020 г.

 


Рецензии