на злобу дня... Е. Лоцмановой
Там наше лежбище, пристанище, обитель.
Когда в низинах дым и карантин,
Что делает по крови небожитель?
Конечно, гам пытается унять
И суету от края и до края;
О неизбывных муках рассказать,
Найти следы покинутого рая;
До каждого, по мере его сил
Физических, способностей духовных -
От паразита дней и до громил,
Словами ясным, в отличии от вздорных.
Мы говорим: побойтесь говорить
Туманно, отречёнными словами;
В быту попроще, только не хамить,
Не сквернословить словосапогами.
Не лучше ли покоиться в ночи -
Подруге очевидных откровений;
Там наше счастье - выхода ключи -
Ума чудесных светозаключений.
А сердце в пытках, зреющих во ржи;
Там не найдёшь волшебных превращений,
Утонешь в море прихоти и лжи
До будущих бескрайних вожделений.
Жизнь, как хирурга анимационный зал
Безумных поз, чудовищных картин,
Или блестящих положений бал;
Как ни скажи с заоблачных вершин.
-\-
Свидетельство о публикации №120092000425
Заката дня и лунности ночной.
Мы лезем в гору, чтоб с неё сойти -
Порок за благом.
Благо за пороком.
Вновь и вновь.
С уважением,
Живой Вневремени 08.10.2020 00:18 Заявить о нарушении