Признаться, мне давно изрядно плохо...

Мне моего бессмертия довольно ,
чтоб кровь моя из века в век текла .
За верный угол ровного тепла
я жизнью заплатил бы своевольно ,
когда б её летучая игла
меня , как нить , по свету не вела .


( Арсений Тарковский )






Признаться,мне давно изрядно плохо:
Врагов намного больше,чем друзей ...
Не потому,что держат те меня за лоха,
А потому что слишком много упырей !

А я - поэт - всё это подмечаю
В своих,оскомину набивших уж,стихах ...
Но никого при том не поучаю.
А надо бы ...  Что мне мешает ?  Страх !

Не за себя,конечно,а за судьбы -
Всех тех,кому по жизни не везёт.
Не повезёт ...  Когда продажны судьи
И адвокат:семь шкур с тебя сдерёт,

На срок короткий выпустив на волю !
И это в лучшем случае,увы ...
А в худшем - проклинать ты будешь долю,
На небо глядя из окошечка тюрьмы,

Свои молитвы к Богу обращая,
Которому на те уж наплевать:
Коли учесть,что сына защищая,
Позволил всё же он того распять ...

...

Но я - поэт !  И значится - обязан
Своим стихом другого поддержать.
Что так же,как и я,судьбою связан -
С тем,от чего,увы,не убежать,

Не спрятаться в себе,не затаиться
В пустыне,где мираж и горизонт
Возможность не подарят - распроститься
С тем,с чем тебе по жизни не везёт ...

...
...

Признаться,мне давно изрядно плохо ...
Но я всё же я на жизнь не ропщу,
Что до последнего со мною будет вздоха.
А больше у той я не прошу ...




20.09.2020


Рецензии