Был сказочно хорош их клин...
Рябины цвет не изменили,
Вдруг слышу крики в высоте,
Тревожные и неземные.
Был сказочно хорош их клин,
Красивый, белый, неусталый,
Ведь только поднялИсь они
С озёр лесных - земли их малой.
В осенней дымке облаков
Летели медленно и дивно.
Кричал Вожак, силён и горд,
Прощальные слова призывно.
Он обращался с высоты
К обычным людям, просто встречным,
Чтоб отвлеклись от суеты
И чаще думали о вечном.
И зачарована красой,
Их провожала грустным взглядом,
И захотелось всей душой
Лететь, парить, быть с ними рядом.
И ощущать простор небес,
Величественность их и святость,
И ждать невиданных чудес,
И благость испытать, и радость.
Быть рядом с теми, кто хранит
Традиций вековых страницы.
Где злу и лести путь закрыт -
Честны и благородны птицы!
Где процветают лишь добро,
Гармония, забота, нежность,
Любовь - ведь знаем мы давно,
Что ЛЕБЕДЬ - это значит ВЕРНОСТЬ.
Свидетельство о публикации №120092004212