День рождения

День рождения,
после смерти,
разве может быть такой?
Утром в церковь
и к сыночку,-
лития за упокой.
Юбилей, или поминки,
кто сегодня разберет?
В день рождения
на могилки-
сына нет десятый год.
Было бы сегодня сорок,
сорок лет всего ему.
Он глядит с портрета молод,
не стареет, почему?
Было бы сегодня сорок,
сорок лет тебе, сынок,
если бы тебя до срока
не забрал всесильный Бог.
Я молюсь, отец все курит.
Плачу я, отец молчит,
свечи он зажжет, покурит.
Сердце рвётся и кричит!
Сын, по-прежнему
ты молод.
С  фото глаз не отвожу.
От  гранита лютый холод,-
потому в жару дрожу.


Рецензии